El plato ideal



Todos los que leemos y escribimos sobre nutrición nos encanta el concepto del plato ideal ya que es la forma mas visual de ver como tendría que ser una dieta.

Voy a dedicarle un apartado entero a esto ya que es algo en lo que llevo estando de acuerdo mucho tiempo, que ha variado muy poco, y por lo que he discutido mucho tanto en la universidad como en el trabajo como con mis amigos.

Esta imagen esta sacada de la web de la Universidad de Murcia. Supongo que es la dieta mediterránea ideal para muchos, no?

O esta otra de una pagina de diabéticos:

Método del plato, ideal para las personas con Diabetes

A fecha de hoy sigo pensando que no existe un plato ideal que sirva para todas las comidas del día, aunque si un ideal que se aproxima (y que si nos ceñimos a el nuestra vida seria terriblemente aburrida), pero en base a los últimos estudios que voy leyendo creo que si nos centramos en adelgazar no tenemos que pensar en cubrir en cada comida todos los nutrientes sino mas bien a lo largo del día, semana o incluso el mes, y mas teniendo en cuenta que la grasa y las vitaminas disolubles las podemos acumular.



No hay comentarios:

Publicar un comentario